Вы просматриваете: Главная > История древней Руси > Археология Антии. Раздел 2.1. Часть 4

Археология Антии. Раздел 2.1. Часть 4

Археолог В.В. Седов называет Антов славяно-североиранским симбиозом – славянской ассимиляцией восточноевропейских североиранцев. Потомки Роксалан, в составе Пастыровцев, пользовались североиранской керамикой, впервые созданной еще в 1 веке в районе Приазовья, во время, так называемой «сарматизации» индоязычного народа Синдов.
Мартыновская археологическая культура, после разгрома Антии в 7 веке от Авар, вошла в состав военно-дружинного сословия Аварского Каганата, и оказалась в составе новой археологической культуры под названием Аварская культура. Соответственно Пастыровская североиранская археологическая культура была разгромлена тюрками Хазарами в 8 веке и вошла в состав новой Салтовской археологической культуры (археологический двойник Хазарского Каганата).

Аварская археологическая культура на границах Аварского Каганата со временем преобразилась в так называемую Дунайскую дружинную культуру и военно-дружинную культуру Балтийского субрегиона. Ученые немцы пытаются представить эти две дружинные культуры археологическим наследием немцев и скандинавов. Однако этнокультурные корни Дунайцев и Балтийцев легко обнаружимы в Аварской культуре и соответственно в Мартыновской дружинной культуры. Отсюда Дунайская и Балтийская дружинные культуры это прямое этнокультурное продолжение дружинной этнической группы из состава восточнославянского народа Антов. Средневековые западноевропейские авторы называли Дунайцев и Балтийцев Руссами, Гуннами и Ругами.
Лесостепной вариант Салтовской археологической культуры в свою очередь является этнокультурным продолжением Пастыровской археологической культуры. Средневековые арабские авторы называли лесостепной вариант Салтовской культуры народом воинов под названием ар-Рус.
Все выше сказанное говорит о том, что археология Древней или Киевской Руси берет свое этнокультурное начало в археологии первого восточнославянского народа Антов. Археологически Киевская Русь есть возрожденная Антия.


Оставить отзыв