Вы просматриваете: Главная > История древней Руси > Древнеарийский вопрос в истории восточных славян. Раздел 7. Часть 8

Древнеарийский вопрос в истории восточных славян. Раздел 7. Часть 8

В немецком и скандинавском языке понятие Венделик означает деревенщину, черный люд. Отсюда название народа Венды у немцев и скандинавов являлось синонимом раба, черного люда. Арабы в средние века так же Славян называли Скалибо. Сакалибо означает дословно Светлый, Белый. У арабов не случайно название народа Славян означает так же понятие рабов.
На Южной Балтике сохранилось надгробье 14 века, где написано латынью «Славус Славорум дюкс», что на славянском языке переводится, как «Величайший славянский правитель». Но дословно на латыни это выражение можно перевести и как «Рабский правитель славянской земли». Эта надпись является ярким примером, что в нашем менталитете, в древних народных представлениях человек, обрабатывающий землю это «Знатный, великий» человек, а у немцев это раб. Для нас наша древняя история – великая, для немцев она представляет недоразумение. У средневековых немцев общество делилось на две части вооруженную знать Милт (Милитаризм по-нашему) и Рустик (деревенщину). Рустик производное понятие от латинского слова «Рус» – поле, деревня (село).

В русских средневековых письменных источниках синонимом Руси является слово Рустия, а ливонские немцы нас даже называли Рустичи. Для нас понятие Русы означает воины – ратники. Ратники и Оратаи это родственные производные слова от понятия Орать (пахать, резать, разить). Для немцев русский народ это «деревенщина - пахари» (Оратами – Рустичи). Для нас Русы это Великий и Свободный народ Оратаев и Ратников.
В латинском языке есть также родственные слова Арорис, Рус и Рустик, означающие понятия «поле, деревня, деревенский». Совершенно очевидно, что они произошли от понятия Арат («пахать») и Арура («пашня, земля»).


Оставить отзыв