Вы просматриваете: Главная > История древней Руси > История Древней Руси, как история этногенеза народов Восточной Европы. Раздел 8. Часть 2

История Древней Руси, как история этногенеза народов Восточной Европы. Раздел 8. Часть 2

Римская Империя разгромила и поглотила кельто-иллирийский мир, но не все кельты и иллирийцы подчинились римлянам. Часть из кельтского и иллирийского военно-дружинного сословия покинули свою древнюю родину, и переселись на север Европы (на земли предков славян, немцев и скандинавов). Здесь данные кельты и иллирийцы частично смешались с местным населением и получили новое условное научное название – восточные германцы.
В истории Древней Руси проблема взаимоотношений восточных славян с восточными германцами получила условное научное название «Варяжский вопрос». По летописному названию дружинного народа с Южной Балтики – Варяги - Русь. В немецкой и скандинавской истории взаимоотношения с восточными германцами в науке известны, как «Кельтский вопрос».

В истории Древней Руси решение «Варяжского вопроса» объясняет, почему у древних Руссов восточногерманские имена. Аналогичным образом в истории немцев и скандинавов решение «Кельтского вопроса» объясняет, каким образом восточногерманские имена оказались у первых правителей древних немецких и скандинавских государств. Решение «Варяжского» и «Кельтского» вопросов в истории молодых народов Европы показывает, какую роль сыграли восточные германцы в процессе образования и становления государственности у славянских, немецких и скандинавских народов.
Историки и археологи установили, что славянский язык зародился на северных отрогах Карпатских гор и постепенно распространился среди аграрных племен, обитавших между реками Висла и Днепр. Эти аграрии изначально не имели политической независимости. Все они подчинялись и платили дани восточным германцам или североиранцам.


Оставить отзыв