Вы просматриваете: Главная > История древней Руси > История Древней Руси, как история этногенеза народов Восточной Европы. Раздел 8. Часть 4

История Древней Руси, как история этногенеза народов Восточной Европы. Раздел 8. Часть 4

Только вобрав в себя жизненную и культурную энергию восточных германцев и сармат, восточные славяне сумели не только выжить, но и уверенно развиваться. В определенном смысле восточнославянское государство Антия являлось этнокультурным продолжением более раннего сарматского государства Роксалании на той же территории Восточной Европе.
Когда в Европу вторглись кочевые тюркские народы, восточнославянское государство Антия гибнет, а ее воинское сословие продолжает свое существование в составе тюркских войск.
Данные археология и ряд средневековых письменных источников свидетельствуют, что дружинная культура Антии в войске Аварского и Хазарского Каганатов получает название - народ воинов – Русы.

Когда великие тюркские империи - Аварский и Хазарский Каганаты гибнут, то дружинный народ Русы объединяет вокруг себя все восточнославянские племена и вновь создают восточнославянское государство под новым названием Русь.
Дружинное государство под названием Древняя или Киевская Русь по своему этнокультурному происхождению имеет все права называться этнокультурным наследием и продолжением Антии.
Можно уверенно утверждать, что воинское сословие или дружинная культура Антов являлась этнической группой восточнославянского народа. Достоверно известно, что данная дружинная культура в составе тюркских войск не потеряла своей культурной и этнической самобытности. Дружинный народ, называемый в героическом эпосе восточных славян – русскими богатырями или удалой поляницей не превратились в тюрков, а остались восточнославянской этнической группой. Отсюда история этнической группы Антов есть неотъемлемая часть истории самого восточнославянского народа. Это означает, что третьей значимой закономерностью в истории восточных славян является тот факт, что воинское сословие, дружинная культура или этническая группа Антов не растворилась в недрах тюркских народов, а осталась восточнославянской этнической группой в виде дружинного народа русских богатырей.


Оставить отзыв