Вы просматриваете: Главная > История древней Руси > История Древней Руси, как история этногенеза народов Восточной Европы. Раздел 8. Часть 5

История Древней Руси, как история этногенеза народов Восточной Европы. Раздел 8. Часть 5

Археологи и историки установили, что дружинный народ Русов представлял собой три отдельных дружинных культуры.
Одна из них это летописные Варяги – Русь из Южной Балтики, представлявшие собой военно-дружинную культуру Балтийского субрегиона. Однако данную дружинную культуру называли не только Русью, но и Варягами. Под летописным названием Варяги скрывается тот факт, что на земле Южной Балтики дружинный народ Русы, в составе Аварского войска, смешался с местным восточногерманским народом Ругами. В наших летописях Русы – Балтийцы называются Варягами – Русью.
Достоверно известно, что восточногерманский народ Ругов с незапамятных времен имел своих королей и государственность на земле Южной Балтики под условным названием Ругия – Ругиланд.

Характерно, что средневековые немецкие авторы называли киевских великих князей королями Ругов, а Киевскую Русь соответственно Ругией. Для этих средневековых немецких авторов наши Русы являлись все теми же Ругами, которых немцы знали на Южной Балтики, как типичный восточногерманский народ. С определенной степенью осторожности можно говорить, что Киевская Русь в некотором смысле есть этнокультурное продолжение варяжской Ругии.
В наших летописях говорится, что Варяги – Русь из Южной Балтики говорили на славянском языке. Это означает, что Русы – Балтийцы, смешавшись с восточными германцами Ругами, по-прежнему оставались славянской этнической группой под эпическим восточнославянским названием - русские богатыри.
Варяги – Русь или Балтийцы – Русы принесли к восточным славянам восточногерманскую по происхождению правящую династию Рюрика. В языческие времена правящая династия могла состояться только в одном случае, когда членов этой династии народ воспринимал, как прямую родню своего бога – прародителя. Отсюда совершенно естественно, что правящая династия Рюрика имело прямое отношение к языческому восточногерманскому богу Ругов.


Оставить отзыв