Вы просматриваете: Главная > История древней Руси > История Древней Руси, как история этногенеза народов Восточной Европы. Раздел 8. Часть 6

История Древней Руси, как история этногенеза народов Восточной Европы. Раздел 8. Часть 6

Однако в раннем средневековье данное восточногерманское божество органически сливается со славянским божеством неба Рарогом. Это означает только одно, что потомки восточных германцев Ругов, себя в составе Балтийцев – Руссов, воспринимали родичами славянских богов. Потомки варяжского народа Ругов в составе дружинного народа Балтийцев – Русов к 9 веку себя осознавали частью славян.
Варяжская или восточногерманская правящая династия Рюрика в Киевской Руси выбирает в качестве своего личного и государственного герба двузубцы и трезубцы. Эти священные и правящие знаки изначально принадлежали военной знати сармат Роксалан. Ранее данные сарматские знаки являлись отличительными родовыми знаками Русов – Салтовцев, входивших в состав войска Хазарского Каганата.

Правящая династия Киевской Руси в лице Рюриковичей восприняла эти знаки как свои священные родовые гербы. Это может означать только одно, что Русы – Балтийцы и Русы – Салтовцы породнились между собой. Отсюда киевский князь Святослав Игоревич имеет на голове типично сарматскую прическу в виде длинного пучка волос, называемую чуприной или оседельцем.
Достоверно известно, что восточногерманский народ Ругов обитал не только на Южной Балтике, но и на Среднем Дунае. Здесь в раннем средневековье некоторое время существовала своя дунайская Ругия (Ругиланд). Известно так же, что данные Руги восприняли христианство в виде так называемой Арианской ереси. В средние века в Европе существовала отдельная восточногерманская христианская церковь.
Дунайский Ругиланд исчез с политической карты Европы, а вместо него на Среднем Дунае, появилось государство восточногерманского народа Гепидов. Однако восточногерманская христианская церковь на Среднем Дунае существовала по-прежнему, а ее христиан традиционно называли Ругами.


Оставить отзыв