Вы просматриваете: Главная > История древней Руси > История Древней Руси, как история этногенеза народов Восточной Европы. Раздел 8. Часть 8

История Древней Руси, как история этногенеза народов Восточной Европы. Раздел 8. Часть 8

Затем ученые немцы предлагают забыть или принизить роль сарматского народа Роксалан в истории восточных славян. Это означает отказ от возможности понять, как зародились восточные славяне и чем для нас является первое восточнославянское государство Антия.
Далее ученые немцы предлагают нам отказаться от здравого смысла и научных данных, а всецело довериться их прочтению наших средневековых летописей.
Древнерусские летописи не дают нам никакой ясности в вопросе принятия христианства на Руси. Их данные грубо разнятся со средневековыми данными греков – византийцев и средневековыми католическими авторами по этому вопросу. Зачем же надо слепо верить русским летописям в вопросе происхождения нашего государства Киевская Русь и тем более верить измышлениям немецкой учености на этот счет.

Известный российский историк Д.А. Мачинский утверждает, что социально-экономические предпосылки для возникновения государственности у восточных славян в 9 веке имелись в самой чисто славянской среде, и можно было бы обойтись и своей закваской, но с варяжскими дрожжами получилось быстрее и лучше. Д.А. Мачинский так же утверждает, что в ранней истории Киевской Руси в 9-10 веке имела место «варяжская эпоха», во время которой зародилось наше государство. Под Варягами данный российский историк понимал средневековых скандинавских воинов и купцов. Однако историк Д.А. Мачинский умалчивает, что подобная «варяжская эпоха» существовала в истории Древней Польши и Древней Чехии. Для данных славянских народов, как и для нашей Руси были нужны варяжские дрожжи в лице людей военно-дружинных культур. Польшу, Чехию и Русь, как славянские государства создали одни и теже дружинные культуры в лице Дунайских и Балтийских Руссов.


Оставить отзыв