Вы просматриваете: Главная > История древней Руси > История дружинной этнической группы восточных славян. Раздел 3.1. Часть 3

История дружинной этнической группы восточных славян. Раздел 3.1. Часть 3

Писатель С.В. Алексеев в книге «Славянская Европа 7-8 веков» пишет, что в состав Пеньковской культуры Антов входила локальная Мартыновская археологическая культура, которая являлась археологическим двойником военной и социальной знати Антов в виде прямых потомков сармат Роксалан.
Авары разгромили военный потенциал Антов и насильно включили побежденную дружинную Мартыновскую культуру в состав своей дружинной культуры, которая в науке получила название – Аварская археологическая культура. Авары с 7 по 9 век создали в Восточной Европе от реки Дунай до Южной Балтики свою империю под названием Аварский Каганат. Российские археологи установили, что Дунайская дружинная культура есть прямое этнокультурное продолжение Аварской археологической культуры, как археологического двойника Аварского Каганата. Когда Аварский Каганат исчез с политической карты Европы, то на его месте сразу же укоренилась Дунайская дружинная культура. Большинство историков и археологов называют людей Дунайской дружинной культуры славянами, которые придерживались сарматских похоронных обрядов, чтобы подчеркнуть свой высокий дружинный статус.

В русских летописях говорится, что славяне Киевской земли Поляне прозвались Русью, а от них все остальные восточные славяне. Сами Поляне являются переселенцами «Норцами» (другое название славянского государства Хорутания в составе Аварского Каганата). Мы уже знаем, что российские историки и археологи установили, что в Киевскую землю в 9-10 веке переселилась славянская военно-дружинная культура под названием Дунайская культура. Летописные Поляне – Норцы, прозвавшиеся Русью, в археологическом плане являлись Дунайской дружинной культурой, которая действительно зародилась на основе Аварской культуры, на земле славянского государства Хорутания на Среднем Дунае.


Оставить отзыв