Вы просматриваете: Главная > История древней Руси > «История происхождения Варяжского вопроса в нашей истории» Раздел 4.1. Часть 24

«История происхождения Варяжского вопроса в нашей истории» Раздел 4.1. Часть 24

Писательница Мария Семенова в книге «Мы – Славяне» пишет, что оружие в средние века на славянской земле являлось весьма однородным и принадлежало одной восточноевропейской дружинной культуре. Восточноевропейская дружинная культура являлась изначально Аварской археологической культурой, позднее славянской военно-дружинной культурой народа воинов под названием Варяги – Русы. На землях восточных славян археологи обнаружили два варианта Восточноевропейской дружинной культуры. На Киевской земле Среднего Поднепровья в 9-10 веках обитали воины дунайской славянской дружинной культуры из Великой Моравии. В Смоленской земле, в районе городища Гнездово археологи обнаружили присутствие в 10 веке воинов другого варианта Восточноевропейской дружинной культуры это так называемая дружинная культура Балтийского субрегиона. Воины – дружинники из дунайской Великой Моравии и из Южной Балтики со славянского Поморья назывались одинаково народом воинов - Русов. Дружинная культура Балтийского субрегиона имела похоронный обряд, генетически родственный восточным германцам Ругам, обитавших в верховьях реки Эльба (Славиния под названием Белая Сербия).
С приходом людей Аварской культуры, восточногерманские народы Руги и Рутены с 9 века называются Русами. Руги и Рутены это название восточногерманских народов, которые обитали на землях Нижней Австрии на реке Дунай и Вагрии на южном берегу Балтийского моря. После захвата славянской Вагрии и Славинии – Белая Сербия на реке Эльба франками и датчанами, военная знать западных славян, в виде ославянившихся восточных германцев Ругов и Рутенов, переселилась на земли восточных славян, в район Гнездово. Отсюда средневековые названия Киевской Руси – Ругия и Рутения можно назвать «Варяжскими» названиями Руси.


Оставить отзыв