Вы просматриваете: Главная > История древней Руси > «История происхождения Варяжского вопроса в нашей истории» Раздел 4.1. Часть 5

«История происхождения Варяжского вопроса в нашей истории» Раздел 4.1. Часть 5

В «нидерландской хронике» 16 века говорится, что король Франков Клодий в 445 году покорил Рутенов (Ругов – Русов) и Моринов (Варинов), восточных соседей Фризов (голландцев). В хрониках самих Франков вновь завоеванные земли восточнее Фризии (Голландии) были названы «Варинсо марка» и «Норманнская марка». Римский историк Плиний назвал Варинов близкими родичами Вандалов, а значит Варины родственны и Рутенам – Русам – Ругам, говорящих на Вандальском языке. Франки традиционно население побережья Северного и Балтийского морей называли Норманнами. Славянские пираты у Франков по сложившейся исторической традиции в это время называются Вандалами и так же причисляются к Норманским народам. Норманские или Северные народы это исторические народы Европы севернее Франции и Голландии (земли севернее государства Франков).
Гельмольд пишет, что земля Русии примыкает к Фрисландии с Севера, а другая Руссия имеет выход к Черному морю. Еврей Якуб знает Русов на Балтике и, как народ, граничащий с землей Хазар.
Шведский историк Лакцений утверждает о заселении Северной Руси балтийскими славянами Вендами из Вагрии под руководством русского князя Рюрика. Итальянец Мавро Орбини в 16 веке пишет, что Русы это выходцы из Вагрии и родичи Вандалов. Они имели общий язык, обычаи и веру. Это подтверждает утверждения Меркатора о Вандальском языке Балтийских Ругов.
Сегодня все историки и археологи едины во мнении, что Новгородские Словены или археологическая культура новгородских сопок это балтийские славяне – переселенцы из-за моря (Е.С.Галкина «Тайны Русского Каганата»). Эти средневековые люди имели одинаковые с балтийцами черепа, использовали балтийскую керамику (археолог Г.П.Смирнова), говорили на балтийском диалекте («польское цокание» в виде записей на новгородских берестяных записях).


Оставить отзыв