Вы просматриваете: Главная > История древней Руси > «История происхождения Варяжского вопроса в нашей истории» Раздел 4.1. Часть 7

«История происхождения Варяжского вопроса в нашей истории» Раздел 4.1. Часть 7

В немецких сагах Вилькин – саге правитель Гардарики – Руси Гертнит (Ортнит). Рорик у скандинавов означает сокол, а название правителя Геррауд и Гертнит означают Всеслав (Слав) на русский манер. В русской мифологии священный правитель Руси Владимир Всеславович, а его верный воевода и богатырь Илья Моровлянин, в немецкой Вилькин-саге священный правитель Руси Вальдемар сын Гертнита (Всеслава), а его воевода король Илиас Русский (Илья Моровлянин). В немецком эпосе Вилькин-саге Гертнит и Вальдемар называются правителями Русов и Вильтинов. Вильтины это другое название балтийских славян Вендов, а Русами немцы назвали балтийских Рутенов и Ругов, как военно-дружинное сословие у балтийских славян. Гардарика являлась государством Русов, а Вильтины (Волоты) имели государство Вильтиналанд. Гардарика – Русь в немецком эпосе находится между Венгрией и Германией с Данией. Скандинавы в своих сагах нашего былинного Владимира Всеславовича называли князем Вольдемаром, прежде всего в «Саге об Олафе Трюггвассоне».
Филолог и лингвист А.Н.Веселовский убедительно доказал, что изначальная родина русского эпоса (русских былин) находилась на Южной Балтике и среднем Дунае. Русский, скандинавский и немецкий эпос весьма живо переплетаются между собой.
В русской былине «О Дюке Степановиче» говорится, что за «Галичьей землей» (Украинской Галицией) и «Корелой» (Карелией), находится так называемое «Поморское царство» - «Индея богатая» (Индия – Виндия – Вендея). В русской былине про Дюка Степановича, река Дунай течет под городом Киевом. В ряде былин про Илью Моровлянина, упоминается Дунай, и дочь Соловья Разбойника является перевозчицей на Дунае. Сама река Дунай образовалась в русских былинах из крови убитого под Киевом русского богатыря Дуная. Веселовский называет Дунайским Киевом нынешний город Кеве в Венгрии.


Оставить отзыв