Вы просматриваете: Главная > История древней Руси > Летописный основатель города Киев – князь Кий. Раздел 2.4. Часть 2

Летописный основатель города Киев – князь Кий. Раздел 2.4. Часть 2

Славяне довольно поздно, только в средние века выдвинулись из лесной зоны Восточной Европы навстречу североиранской Великой Степи. Великая Степь Евразии известна в истории человечества, как великая Скифа-Сарматская цивилизация, которая в науке приравнена всем прочим великим культурам всемирной цивилизации. В средние века славяне не застали Скифов, их сменил, в степях Восточной Европы, сарматский народ Роксалан. Роксаланы более 300 лет господствовали в восточной Европе и угрожали самой Римской империи. В это время ни о какой славянской ассимиляции Роксалан не могло быть и речи. Однако совместный удар азиатских сармат Алан и германского народа Готов, выходцев с южного берега Балтики, лишил Роксалан политической независимости. Большая часть Роксалан оказались вместе со славянами в составе единого государства, под условным научным названием «Готская держава». С этого времени, Роксаланы постепенно превратились в военно-дружинное сословие или дружинную этническую группу в составе восточных славян. Эта сармата-славянская этническая группа получила историческое название Росомоны.

Готский историк Иордан в своей книге «Гетика» пишет, что люди в «Готской державе» гордились своими скифскими предками, которые военными походами ходили в Древний Египет. Это действительно так, ведь Роксаланы являлись прямыми потомками европейских Скифов, которые были известны древнегреческим историкам как «покорители Азии». Отсюда можно сделать вывод, что восточные славяне, когда ассимилировали Роксалан, вместе с ними переняли ратную славу Великой Скифии - Сарматии.
В лице военной знати, в виде прямых потомков сармат Роксалан, восточные славяне получили мощный заряд материальной и духовной культуры, и вместе с ним военные и политические традиции Скифии и Сарматии.


Оставить отзыв