Вы просматриваете: Главная > История древней Руси > «Русские» названия рек на земле Восточной и Центральной Европы. Приложение 3. Часть 4

«Русские» названия рек на земле Восточной и Центральной Европы. Приложение 3. Часть 4

В Голландии на земле бывших Фризов существует топоним Руссенланден («земля Руссов»). На нынешней земле Германии, балтийские славяне Ободриты и их военная знать, в виде балтийских Русов, оставили множество топонимов. В Германии есть сразу два Руссланд (страна Руссов). Топонимы Руссен, Руссов, Руссе, Руситс сами немца связывают с упоминанием Руссов на своей земле.
Аварский Каганат, в немецких хрониках, скрывается под названием Гуналанд (страна Гуннов). Немцы и многие другие народы не делали разницы между тюрками Гуннами и более поздними тюрками Аварами. Позднее Гуннами, по традиции, еще долго ошибочно называли угро-финов Венгров. Балтийские Русы, в некоторой своей части, произошли от людей Аварской культуры. Отсюда Русь и Гуналанд в немецких хрониках часто перекликаются между собой, а у историка Гельмольта они тождественны. Характерно, что немецкие топонимы с корнем Руссе и Руссен свидетельствуют, что Русы, являлись народом воинов.

Об этом говорят сложное топонимы своим вторым корнем: «гарден» – гвардия, «труп» - войсковое подразделение, «лагер» - военный лагерь, «форт» – укрепление. Кроме того, в Германии и в Австрии есть два топонима, которые наглядно говорят, что Русы, на их землях, говорили на славянском языке. В Германии и в Австрии есть одинаковый топоним Руссенграбен (русские гробы – название могил Русов).
Писатель Владимир Курбатов в книге «Тайные маршруты славян» пишет, что названия местностей и рек с корнем «Рус» и «Рос» в Западной Европе и западной части Восточной Европы, характеризуются ареалом расселения славянских племен. Эти названия являются подтверждением научного факта, что Русы – Варяги пришли на Киевскую Русь не из Скандинавии, а из бывших славянских земель, из среднего Дуная и балтийского Поморья, где в средние века доминировал Аварский Каганат. Внутренние условия для создания государственности у славянских народов, за исключением Болгар, созрели при непосредственном влиянии Аварского Каганата.


Оставить отзыв