Вы просматриваете: Главная > История древней Руси > «Варяжские имена» древних Русов, их связь с Аварским Каганатом. Приложение 2. Часть 9

«Варяжские имена» древних Русов, их связь с Аварским Каганатом. Приложение 2. Часть 9

Выводы.

В древнерусских летописях, в средневековых русско-византийских мирных договорах и в ряде других средневековых письменных документах упоминаются более ста имен, которые нельзя отнести к славянскому именослову. Немецкие историки утверждают, что наличие одних этих имен достаточно, чтобы доказать скандинавское происхождении Древних Русов Киевской Руси. Однако при научном изучении выяснилось, что все эти имена принадлежат к иллирийскому, кельтскому, сарматскому, семитскому, тюркскому, финскому именослову. Это значит, что они не могут принадлежать скандинавам.

Историк А.Г. Кузьмин в книге «Начало Руси» пишет, что восточногерманские имена Древних Русов можно разделить на две части. На восточногерманские имена «южно-балтийского» и «балкано-дунайского» происхождения. «Южно-балтийские» имена соответствуют Балтийским Русам или людям военно-дружинной культуры Балтийского субрегиона, а «балкано-дунайские» имена соответственно принадлежат Дунайским Русам или людям Дунайской дружинной культуры. Балтийские Русы носили имена, которые произошли от древних названий кельтских и иллирийских племен и народов, обитавших на Южной Балтике. Дунайские Русы носили имена, которые произошли от названий племен, народов и городов, которые принадлежали кельтам и иллирийцам, обитавшим на реке Дунай и Балканах.
Известный российский археолог В.В. Седов в своих трудах назвал дружинные культуры с реки Дунай и с Южной Балтики порождением так называемой Аварской дружинной археологической культуры. Дунайские и Балтийские Русы есть прямое порождение Аварской дружинной культуры или Аварского Каганата.


Оставить отзыв