Вы просматриваете: Главная > История древней Руси > Введение. Общие положения истории Древней Руси. Часть 14

Введение. Общие положения истории Древней Руси. Часть 14

Никаких средневековых письменных доказательств о скандинавском происхождении дружинного народа Руссов не было, и нет. Известный российский историк Степан Гедеонов в книге «Варяги и Русь» пишет, что ученые немцы представляют Варягов – Русь некой вымершей разновидностью скандинавских народов. Однако на самом деле вся Русь и в том числе Варяги – Русь являлись славянскими этническими группами и никогда не были чужды для славянского народа. Псевдонаучная теория об инородном, скандинавском происхождении правящего класса Руси и России привело в конечном итоге к очень опасным выводам. Во времена Октябрьской революции и гражданской войны русскому народу было навязана ложная теория об инородности нашей знати. Простые люди верили, что тотальное истребление и изгнание правящего класса в России приведет к улучшению нашей жизни.

На самом деле главная задача немецкой учености это не только способствование истреблению нашей древней знати (сословию русских богатырей), а истребление самого нашего государства и народа. Конечная цель норманнской теории прибрать наши земли, а сделать так, чтобы когда-нибудь сам русский народ превратился в вымерший народ.
Остается только надеяться, что рано или поздно историки вернутся к научным методам, и мы обратимся к спасительному Ломоносовскому пониманию истории Древней Руси. В противном случае мы можем рассыпаться и исчезнуть с политической и культурной карты мира.
Академик Ломоносов выразился точно и ясно. История Древней Руси это продукт славянства. Другими словами история нашего народа и государства это история умирания и рождения средневековых народов Восточной Европы, и, прежде всего славянского. Если говорить короче, то наша история это история нашего же этногенеза. Ряд авторитетных ученых считают, что этноним Славяне имеет сарматское происхождение.


Оставить отзыв