Вы просматриваете: Главная > О переселениях славянских > О переселениях и делах славянских. Глава V. Часть 2

О переселениях и делах славянских. Глава V. Часть 2

В 8 веке король франков Карл Великий завоевал эти земли обратно, и включил в состав своего государства. После этого земля Нижней Австрии в ряде западноевропейских письменных документов 8-11 веков называлась Рузарамарка (земля Руссов).
Археологи установили, что этими Рузарами – Руссами являлись люди Аварской археологической культуры, хоронившие своих умерших по сарматскому обряду, и далее их прямые потомки в лице Дунайской дружинной культуры. Характерно, что после того, как Карл Великий завоевал Нижнюю Австрию и выгнал оттуда людей Аварской культуры, то одновременно на земли нынешней Чехии и Польши прибывают Хорваты со своей правящей династией Крока, и называют себя выходцами из Хорутании. Государственность Польши и Чехии, как и государственность Иллирийских славян была тесно связана с людьми Аварской Культуры, а значит с потомками Роксалан. В этом смысле средневековые польские историки правы, когда называли свою государственность продолжением государственности Европейской Сарматии – Роксалании. Одна из исторических земель Польши называлась древним именем Куявия, по названию сарматского племени. Куявы, безусловно, являлись составной частью сармат Роксалан.

Столица Руси город Киев одного корня и происхождения с названием этого сарматского племени. Легендарный Кий имел типично сарматское имя, а значит, принадлежал Роксаланам и соответственно входил в число военной знати восточных славян под названием Анты. Некоторые исследователи предполагают, что русский летописный Кий является реальным Антским князем, известным в Византийской империи как Хильбудий, который в качестве военного наемника дослужился до военного правителя провинции Фракия. Анты имели свое довольно мощное государственное образование с наследственной политической властью, и вели организованные войны со своими соседями по реке Дунай с восточными германцами Гепидами и Лангобардами. В средневековых хрониках (Лангобардские анналы) государственность Антов названа Антаибом.


Оставить отзыв