Вы просматриваете: Главная > О славянском народе > О величестве и поколениях славянского народа. Глава II. Часть 3

О величестве и поколениях славянского народа. Глава II. Часть 3

Средневековый историк Меркатор писал, что Руги на Балтике говорили на двух языках. На своем родном вандальском языке, и на славянском языке. Вандальский язык это язык восточных германцев, на котором говорили все родственные восточные германцы Руги и Рутены. Другой средневековый историк Гельмольд писал, что витязи из славянской Вагрии (Руги и Рутены) традиционно становились правителями для многих прочих славянских земель и племен. Руги и Рутены с 9 века это название потомков восточногерманских народов, ставшие военной и социальной знатью балтийских славян.
Вагрия и остров Руян (Рюген) являлись с 9 по 11 век гнездом славянских пиратов. Это гнездо славянских пиратов скандинавы называли «Гнездом вендского сокола». Отсюда существовала литературная традиция называть славянских пиратов на Балтике и Северном море Вандалами. В науке хорошо известно, что названия Вандалы, Рутены и Руги с 9 века по 11 век соответствуют названию балтийских славян, военной знатью которых являлись потомки восточных германцев. Отсюда варяжского и русского князя Рюрика ряд западноевропейских историков называют Вандальским князем. Ведь Вендский сокол Рарог – Рюрик это правитель морской области Балтийских славян.

Великий Ломоносов отмечает, что немалую часть воинства германских народов составляли славяне, и соответственно громкая воинская слава германцев простирается и на славян. Во время так называемого «переселения народов» в Европе многие германские народы стремились сокрушить Римскую империю. Известно, что в их числе были и восточногерманские народы Вандалы, Руги и Гепиды. Они владели большими землями близ реки Дунай, а их подданными являлись славянские племена.


Оставить отзыв